La spianata il salume tipico calabrese schiacciato

Gennaio 17, 2022 By admin 0

La spianata il salume tipico calabrese schiacciato.

La spianata il salume tipico calabrese schiacciato. Caratteristica principale della spianata rispetto agli atri salumi tipici calabresi sono le dimensioni. L’impasto della carne, tritata a medio taglio, è ricavato dal prosciutto e dalla spalla suina con l’aggiunta di lardo asportato dalla parte superiore del lombo e aromatizzato con peperoncino macinato e con l’aggiunta di pepe nero.

La spianata calabrese

L’impasto viene insaccato è sottoposto alla schiacciatura, viene spianato in gergo calabrese, in apposite griglie d’acciaio che conferiscono la forma da cui ne deriva il nome. La maturazione è lenta con un minimo di 60 giorni prima dell’assaggio.
La caratteristica forma ed il gusto la rendono eccezionale per la composizione di panini e burghers.

La spianata il salume tipico calabrese schiacciato

Giustamente piccante.

Spianata piccante calabrese