Skip to content
favicon HACCP

Pacchetto igiene

Aspetti cogenti e di applicazione del pacchetto igiene

info@asmedia.it

3348002030

Gruppo editoriale Rete Unica srl

Menu
  • https://www.asmedia.it/pacchettoigiene/
  • PACCHETTO IGIENE
  • HACCP
  • ISTITUTO JAGER
  • CONTATTI

PACCHETTO IGIENE

Pacchetto igiene, struttura dei regolamenti

Norme cogenti e applicazione del pacchetto igiene

favicon HACCP

Il sito Pacchetto Igiene è realizzato dal Gruppo Rete Unica srl e implementato dall’Istituto JAGER,

Nelle nostre pagine ed articoli redatte nel corso degli anni abbiamo sempre cercato di essere piuttosto chiari perché ogni informazione sia immediatamente fruibile dagli operatori del settore. Tutti gli articoli presenti nel sito Pacchettoigiene.it contengono informazioni su una decina di regolamenti inizialmente emanati tra il 2004 e il 2005 i quali, assieme al regolamento 178 del 2002, fissano i principi comunitari in materia di igiene e sicurezza degli alimenti e dei mangimi e ne disciplinano il regime dei controlli.

I regolamenti che compongono il Pacchetto Igiene sono:

Reg. 852/2004 – igiene dei prodotti alimentari

Reg. 853/2004 – norme specifiche in materia di igiene per alimenti di origine animale

Reg. 854/2004 – norme specifiche per l’organizzazione dei controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano

Reg. 882/2004 – controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti, norme sul benessere degli animali

Reg. 183/2005 – requisiti per l’igiene dei mangimi

Reg. 2073/2005 – criteri microbiologici applicabili ai problemi alimentari

Reg. 2074/2005 – modalità di attuazione relative a taluni prodotti di cui Reg 853 – 854 – 882

Reg. 2075/2005 – norme specifiche applicabili ai controlli ufficiali relativi alla presenza di Trichine nelle carni

Reg. 2076/2005 – disposizioni transitorie per l’attuazione dei Reg. 853 – 854 – 882

Reg. 178/2002 – stabilisce i principi e requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa nel campo procedure della sicurezza alimentare, rintracciabilità degli alimenti

Con l’emanazione del Pacchetto Igiene sono state abrogate una serie di Direttive che disciplinavano in precedenza il settore alimentare.

L’applicazione del pacchetto igiene con L’Istituto JAGER

il nostro ramo di azienda Istituto JAGER è in grado di applicare ad ogni azienda di qualsiasi dimensione ed indirizzo alimentare, consulenza e manuali operativi. Ma vediamo di sintetizzare ancora il sistema “Pacchetto Igiene” contattateci per info e preventivi.

 

pacchetto igiene, Regolamenti, sicurezza alimentare

Inviaci una richiesta

WhatsApp 334 8002030

Mail: info@asmedia.it

Per saperne di più

Certificazione del sistema di gestione

Certificazioni ed Auditing

Assicurazione Rischi Industriali

Certificazione di sicurezza alimentare

Attestato HACCP
Applicazione HACCP
Benessere animale
Moca

Stop Legionella

eliminazione legionella

Articoli Recenti

  • Le assicurazioni per i rischi industriali
  • Certificazioni ed Audit
  • La certificazione HACCP
  • Quali sono i sottoprodotti di origine animale SOA
  • Acqua condizionata
  • Regolamento Ue n. 2024/1143
  • Biosicurezza per proteggersi dai rischi biologici
  • La certificazione MOCA
  • HACCP molini e rivendita agricola
  • Le etichette a norma
  • Diciture sul menu a norma di legge
  • Coronavirus – Ripartire in sicurezza
  • controllo legionella
  • I controlli ufficiali su Pacchetto Igiene
  • Attestato HACCP corso

Il sistema HACCP

Il sistema HACCP è regolato da un complesso quadro normativo. Il Decreto Legge 155/1997, successivamente abrogato dal regolamento CE 852/2004 “Pacchetto Igiene”, introduce il sistema HACCP, insieme al concetto di prevenzione, per definire il percorso di analisi effettuato sui pericoli verificabili in ogni fase che coinvolge gli alimenti, dal processo produttivo a quelle successive, come lo stoccaggio, il trasporto e la vendita al consumatore finale.

Le Categorie

  • agroalimentare
  • Applicazione HACCP
  • Management
  • marketing
  • Monitoraggio
  • sanificazione

Pacchetto igiene 2025. Powered by WordPress